计划财务处召开财务人员廉政警示教育会

时间:2022年01月23日 来源:计划财务处

在寒假、春节来临之际,为切实加强财务人员廉政建设,营造风清气正的工作环境,计划财务处于2022年1月19日下午在行政楼512B会议室召开财务人员廉政警示教育会。计划财务处全体工作人员参加,会议由计划财务处处长黎小长主持。

会上,黎小长首先对全体财务人员进行了集体廉政提醒谈话,指出:一、要进一步加强廉政建设的学习教育,切实提高思想认识,筑牢风险防范意识;二、要持续强化工作作风和“一岗双责”,深入开展作风整顿建设工作;三、以风险防范为目标,以廉政建设为导向,结合内部控制建设,加强资金监管;四、日常监督工作常态化,经常性地开展廉政谈话、自查、抽查等监督工作;五、强调“守纪律、讲规矩”教育的重要性。
  计划财务处的科级干部及七、八级职员针对廉政警示教育分别做了表态发言,纷纷表示要不断提高党性修养和思想道德修养,不断进行自我剖析、自我反省,把廉洁自律意识和法纪观念刻在心上,切实筑牢拒腐防变的思想防线。

会上,全体人员观看了廉政教育片《远离家庭腐败》,以案说纪说法,强化教育引导。大家纷纷表示警示教育很震撼、印象很深刻,对自身起到较好的警醒作用,在今后工作中要更加强化政治学习,坚定理想信念,遵守法律法规,守住底线,廉洁自律,做讲规矩、守纪律、清清白白的财务人。
  最后,黎小长对本次会议进行总结。黎小长强调,财务是学校重要的经济管理部门,廉洁意识、廉洁自觉性要求更高,对于财务人员而言,要努力做到以下几点:进一步提高政治站位,时刻警醒;进一步强化责任担当,率先垂范;进一步加强学习教育,提高能力,严防红线,加强业务能力学习,使自身能够时刻保持业务的警醒,为财务管理的规范、正确做好能力的保障;进一步严格管理监督,警钟长鸣。对于处内工作,按照学校要求,认真查找风险点,做好风险防范,着力做到政治意识再提高,学习教育再强化,工作责任再落实,廉洁自律再加强。打造思想过硬、作风过硬、能力过硬的财务团队。