我校召开2020年度加快预算支出进度推进会

时间:2020年04月26日 来源:计划财务处

4月23日上午,刘湘洪副校长在行政楼217会议室主持召开2020年度加快预算支出进度推进会,陈锐校长、廖民生副校长、杨兹举副校长、茅云翔副校长出席会议,财务处、组织人事部(处)、基建处、教务处、科研处、国资处、后勤处、学生工作处、实验中心、继续教育学院等相关部门负责人参加会议。

财务处负责人黎小长汇报了目前学校预算支出进度总体情况,并分析了支出进度较为缓慢的主要原因,对接下来如何加快支出进度做了进一步的安排。各责任部门负责人就本部门当前项目资金支付情况,未支付款项以及下一步支出计划作了汇报。

各参会分管校领导在逐一听取各部门预算执行情况汇报后,对执行过程中存在的困难和问题,共同商讨解决措施,提出了很好的意见。

最后,陈锐校长就做好预算执行进度工作提出了四点要求:一是各职能部门要高度重视,提高资金支出管理意识,认清只有推进项目才能推进支出,切实担负起责任;二是对于专项资金支出进度偏慢的问题,要多找主观原因,多找自身问题;三是各职能部门要把规划做在前面,早动手、早安排,提前做好项目评估和可行性论证等前期工作,采取有力措施,将项目实施和支出任务细化到具体时间节点及负责人,切实推进财政项目资金的支出,确保第二、三季度的支出进度,以及全年任务完成;四是应定期召开支出进度推进会,在学校层面专题研究部署。