欢迎访问海南热带海洋学院计划财务处
您所在的位置:首页>新闻资讯

“我为师生办实事”——计划财务处举办财务政策宣讲会

时间:2021年06月17日 来源:计划财务处

      为更好地推动党史学习教育活动落到实处,切实把党史学习教育成效转化成为师生服务的动力,2021615日下午计划财务处在3栋303教室举办财务政策宣讲会,以帮助广大师生熟悉、了解、把握学校各项财务制度和政策。学校各单位、各部门以及二级学院报账人员,专项经费、科研经费等经费报账人员和希望了解学校财务政策的师生参加了宣讲会,会议由计划财务处处长黎小长主持。

会上,计划财务处安排唐敏、许燕作为主讲人,主要对年度个人所得税综合所得汇算清缴、经费支出审批、经费卡管理和会计档案利用等4个方面政策规定和主要问题进行了详细介绍,并对财务报账过程中常见的问题进行了解答。

会上,黎小长在讲话中指出,党史学习教育开展以来,计划财务处扎实开展“我为师生办实事”活动,坚持在“悟思想”上做提升,在“办实事”上下功夫,召开财务政策宣讲会,是计划财务处加强财务制度宣传,改进工作作风,主动担当、主动作为的具体措施。计划财务处将始终践行“不忘初心、牢记使命”的宗旨,不断提高服务质量,为全校师生提供更加优质、高效、安全、便捷的服务,为学校发展提供更好的基础保障。

通过财务政策宣讲活动,既可以让计划财务处了解学校各单位及广大师生的诉求,又可以通过财务报账员队伍帮助全校师生对财务工作有一个更系统、更全面的认识。计划财务处将继续践行全心全意为师生服务的初心,进一步优化和提高财务服务水平,不断提升师生的满意度和获得感。

宣讲得到了学校各单位及广大师生的支持,宣讲现场参会人员积极提问、热情参与。

相关附件: