学校财务处举办财务知识讲座

时间:2018年03月05日 来源:计划财务处

为了更好地服务广大教职员工,切实提高财务办事效率,3月4日上午,学校财务处在图书馆报告厅举办财务知识讲座。讲座由财务处副处长黎小长高级会计师主讲。学校各单位报账员和财务处全体人员听取了讲座。 黎小长副处长就财务报销原始凭证的发票要求、真伪查询、单据的填写和签字等做了详细的说明,并向大家讲解了差旅费、接待费、会议费、培训费、科研费等各项经费的管理和报销规定,以及公务卡的结算范围、使用和报账注意事项。他结合自己平时的财务工作,对目前我校财务经费使用和报销中多个环节存在的问题进行了梳理,并提出了建议和要求。他说,我校个别教师报账过程中发生的一些异常情况,主要是缺少沟通。 讲座结束后,黎小长副处长对与会人员提出的各类问题作了耐心、细致的解答。 据了解,学校财务处上学期开展业务走访活动,先后到外语学院、数学系、应用科技学院等单位座谈交流,今后还将继续走访各个单位,加强业务信息沟通。 (责任编辑 郭万洲)